Arbre pouvant atteindre 12 mètres de haut, aux grandes feuilles coriaces présentant des nervures jaune clair très visibles. Les noix réniformes se forment en dessous d'un pédoncule charnu, très épais, de couleur jaune-rouge et très fragile.
Au Brésil, le faux fruit de l'arbre, également appelé pomme de cajou ou "caju", est consommé directement après la récolte ou pressé en jus.
Les anacardiers sont surtout vendus sous la forme de jeunes plants. Le sol de la Maison tropicale est malheureusement un peu trop humide pour les noix de cajou. Nous sommes donc encore loin d'obtenir des pommes de cajou et des noix fraîches. Mais le jeu en vaut la chandelle! Les noix de cajou sont très appréciées et se retrouvent dans quasiment tous les mélanges de noix.
Brésil
Employée du jardin tropical Wandee
Au Brésil, le faux fruit de l'arbre, également appelé pomme de cajou ou "caju", est consommé directement après la récolte ou pressé en jus.
Les anacardiers sont surtout vendus sous la forme de jeunes plants. Le sol de la Maison tropicale est malheureusement un peu trop humide pour les noix de cajou. Nous sommes donc encore loin d'obtenir des pommes de cajou et des noix fraîches. Mais le jeu en vaut la chandelle! Les noix de cajou sont très appréciées et se retrouvent dans quasiment tous les mélanges de noix.