Plante succulente à rosette de feuilles épaisses, lancéolées, aux reflets bleu-vert. L'inflorescence, qui se développe rarement, peut atteindre 9 mètres de haut et forme une panicule avec jusqu'à 35 fleurs jaunes sur son tiers supérieur.
Les bourgeons et les feuilles d'agave présentent une teneur élevée en sucre. Une fois les feuilles retirées, il est possible d'extraire du cœur de la plante le sirop d'agave sucré.
Les bourgeons et les feuilles d'agave présentent une teneur élevée en sucre. Une fois les feuilles retirées, il est possible d'extraire du cœur de la plante le sirop d'agave sucré.
Amérique centrale
Plante de culture
Les bourgeons et les feuilles d'agave présentent une teneur élevée en sucre. Une fois les feuilles retirées, il est possible d'extraire du cœur de la plante le sirop d'agave sucré.
Les bourgeons et les feuilles d'agave présentent une teneur élevée en sucre. Une fois les feuilles retirées, il est possible d'extraire du cœur de la plante le sirop d'agave sucré.