Des papayes de l’Oberland bernois

Le climat chaud qui règne dans les serres du Tropenhaus, ainsi que la possibilité de laisser mûrir naturellement les fruits, sont à l'origine du goût incomparable de ces merveilles: bananes, papayes, mangues, caramboles, bananes naines, guaves, physalis, litchis, durians, mangoustans, pamplemousses, pommes grenades, avocats, ananas et kumquats ne sont que quelques exemples des innombrables variétés de fruits cultivées ou Tropenhaus. La production annuelle devrait s’élever à environ 2.5 tonnes. Les fruits sont principalement utilisés dans les restaurants du site et proposés aux clients.

Une visite des serres enthousiasme et surprend par la multitude de fruits, d'épices et de végétaux exotiques certes connus sous nos latitudes, mais rarement sous forme de plantes entières. Ces serres constituent un véritable enchantement par la diversité des plantes, l’intensité des couleurs, le climat tropical, associés aux fleurs et fruits somptueux.

Récolte 2015

Bananas 456.1 Kg
Papaye 942.5 Kg
Chili 14.9 Kg
Kumquat 52.7 Kg
Goyave 248.4 Kg
Pitaya 257.3 Kg
Tamarillo 4.5 Kg
Agrumes 34.4 Kg
Canne à sucre 11.2 Kg
Avocat 10.0 Kg
Acérola 5.3 Kg
Ananas 8.7 Kg
Café 5.6 Kg
Annones 17.7 Kg
Pitaya 11.7 Kg
Fruits de la passion 52.6 Kg
Baies 42.7 Kg
Total

2180.7 Kg