Ausdauerndes, horstbildendes Gras mit aufrecht stehenden, am Ende zugespitzten, überhängenden, hellgrünen Blättern. Die Blüten werden an einem Blütenstängel mit endständigen, etwa 30 cm langen Rispen gebildet, woraus später kleine, spindelförmige Grassamen entstehen.
Das viel verwendbare Zitronengras kann als Gewürz, Tee oder zum Parfümieren benutzt werden. Wird es vor dem Kochen in einem Steinmörser kurz gebrochen, entfaltet es seinen intensiv nach Zitrus riechenden Duft noch besser.
Das in der asiatischen Küche sehr beliebte Zitronengras findet auch in unserer Tropenküche Anklang. Die Grasstängel werden frisch geerntet, der Küche geliefert und getrocknet für unsere Tee-Erlebnisführung genutzt.
Herkunft unbekannt, möglicherweise tropisches Amerika
Tropenhaus Wolhusen, 2011
Das viel verwendbare Zitronengras kann als Gewürz, Tee oder zum Parfümieren benutzt werden. Wird es vor dem Kochen in einem Steinmörser kurz gebrochen, entfaltet es seinen intensiv nach Zitrus riechenden Duft noch besser.
Das in der asiatischen Küche sehr beliebte Zitronengras findet auch in unserer Tropenküche Anklang. Die Grasstängel werden frisch geerntet, der Küche geliefert und getrocknet für unsere Tee-Erlebnisführung genutzt.