Ausdauernde, krautige Wasserpflanze mit aufrechten, dicken, glatten Stängeln aus einer grundständigen Rosette mit starkem Rhizom. Die Blätter sind leicht behaart, herz- bis nierenförmig, weich und mit starker Nervatur am und auf dem Stiel ansetzend. Der lockere, aufrechtstehende, traubige Blütenstand hat weisse, kleine, vierblättrige Blüten, aus welchen später grüne Schoten entstehen.
Wasabi wächst gerne in sumpfigem Gelände und an Fliessgewässern. In der japanischen Küche wird das fleischige Rhizom als scharfes Gewürz frisch geraffelt oder als Pulver und Paste haltbar gemacht.
Wir hegen unseren kleinen Wasabi noch im Bruthaus, bis wir einen geeigneten Platz für die wasserliebende, beliebte Pflanze gefunden haben.
Japan
Obi
Wasabi wächst gerne in sumpfigem Gelände und an Fliessgewässern. In der japanischen Küche wird das fleischige Rhizom als scharfes Gewürz frisch geraffelt oder als Pulver und Paste haltbar gemacht.
Wir hegen unseren kleinen Wasabi noch im Bruthaus, bis wir einen geeigneten Platz für die wasserliebende, beliebte Pflanze gefunden haben.