Wissenschaftlicher Name
Diospyros nigra

Schwarze Sapote

Immergrüner, bis zu 25 Meter hoher Baum mit lanzettlichen, bis zu 30 cm langen, ledrigen Blättern. Die Blüten sind grünlich-gelb, mit becherförmigem, wellig eingebogenem Blütenkelch und einer röhrenförmigen Krone. Die daraus entstehende Beere ist bei Reife olivgrün, rund, glatt und hat braun-glänzendes, weiches Fruchtfleisch mit bis zu zwölf grossen Samen.

Besonderheiten

Das cremige, dunkle Fruchtfleisch der schwarzen Sapote kann ausgelöffelt werden und dient in den Philippinen als vielseitiger Dessert-Zusatz, der mild und süss schmeckt. Der Frucht wird sogar ein schokoladenähnliches Aroma nachgesagt, welches jedoch auch von der Konsistenz und dem Aussehen der Sapote beeinflusst sein könnte.

Verwendung im Tropenhaus

Die schwarze Sapote im Tropenhaus ist noch klein. Sollten die Früchte jedoch wirklich an Schokoladenpudding erinnern, steht sie bereits passend im Kakaopfad.

Heimat

Mexiko, Guatemala (später Philippinen)

Familie
Ebenaceae (Ebenholzgewächse)
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Das cremige, dunkle Fruchtfleisch der schwarzen Sapote kann ausgelöffelt werden und dient in den Philippinen als vielseitiger Dessert-Zusatz, der mild und süss schmeckt. Der Frucht wird sogar ein schokoladenähnliches Aroma nachgesagt, welches jedoch auch von der Konsistenz und dem Aussehen der Sapote beeinflusst sein könnte.

Verwendung im Tropenhaus

Die schwarze Sapote im Tropenhaus ist noch klein. Sollten die Früchte jedoch wirklich an Schokoladenpudding erinnern, steht sie bereits passend im Kakaopfad.

Wissenschaftlicher Name
Diospyros nigra
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