Immergrüner, bis zu 25 Meter hoher Baum mit lanzettlichen, bis zu 30 cm langen, ledrigen Blättern. Die Blüten sind grünlich-gelb, mit becherförmigem, wellig eingebogenem Blütenkelch und einer röhrenförmigen Krone. Die daraus entstehende Beere ist bei Reife olivgrün, rund, glatt und hat braun-glänzendes, weiches Fruchtfleisch mit bis zu zwölf grossen Samen.
Das cremige, dunkle Fruchtfleisch der schwarzen Sapote kann ausgelöffelt werden und dient in den Philippinen als vielseitiger Dessert-Zusatz, der mild und süss schmeckt. Der Frucht wird sogar ein schokoladenähnliches Aroma nachgesagt, welches jedoch auch von der Konsistenz und dem Aussehen der Sapote beeinflusst sein könnte.
Die schwarze Sapote im Tropenhaus ist noch klein. Sollten die Früchte jedoch wirklich an Schokoladenpudding erinnern, steht sie bereits passend im Kakaopfad.
Mexiko, Guatemala (später Philippinen)
Flora Toskana
Das cremige, dunkle Fruchtfleisch der schwarzen Sapote kann ausgelöffelt werden und dient in den Philippinen als vielseitiger Dessert-Zusatz, der mild und süss schmeckt. Der Frucht wird sogar ein schokoladenähnliches Aroma nachgesagt, welches jedoch auch von der Konsistenz und dem Aussehen der Sapote beeinflusst sein könnte.
Die schwarze Sapote im Tropenhaus ist noch klein. Sollten die Früchte jedoch wirklich an Schokoladenpudding erinnern, steht sie bereits passend im Kakaopfad.