Wissenschaftlicher Name
Amomum subulatum

Schwarze Kardamom

Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.

Besonderheiten

Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Dieser seltene Kardamom verwenden wir zur attraktiven Begrünung von Zwischenräumen in der Tropenlandschaft, da er sehr wüchsig ist.

Heimat

Östlicher Himalaya, China

Familie
Zingiberaceae (Ingwergewächse)
Bezugsquelle

Tropenhaus Wolhusen

Besonderheiten

Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Dieser seltene Kardamom verwenden wir zur attraktiven Begrünung von Zwischenräumen in der Tropenlandschaft, da er sehr wüchsig ist.

Wissenschaftlicher Name
Amomum subulatum
Zurück