Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.
Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.
Dieser seltene Kardamom verwenden wir zur attraktiven Begrünung von Zwischenräumen in der Tropenlandschaft, da er sehr wüchsig ist.
Östlicher Himalaya, China
Tropenhaus Wolhusen
Schwarzer Kardamom dient als Gewürz, ähnlich wie der bekanntere grüne Kardamom. Die dunklen, grösseren Kapseln sind jedoch erdiger und herb, an Nadelholz erinnernd. Sie werden traditionell über dem Feuer getrocknet, wodurch das Aroma rauchig wird, häufig in Fleischgerichten oder Eintöpfen verwendet.
Dieser seltene Kardamom verwenden wir zur attraktiven Begrünung von Zwischenräumen in der Tropenlandschaft, da er sehr wüchsig ist.