Wissenschaftlicher Name
Annona squamosa

Schuppenannone

Bis zu 12 Meter hoher Laub abwerfender Baum mit ausgebreiteter Krone. Die Blätter sind wechselständig, elliptisch und grünlich-grau gefärbt. Die blassgelben Blüten wachsen in kleinen Büscheln mit schmalen, dicken Kronblättern und werden bis zu 3 cm lang. Die leicht herzförmige Sammelbeere ist bis zu 9 cm gross, kugelig mit graugrünen, eiförmigen Schuppen und hat saftiges, cremeweisses Fruchtfleisch mit ovalen, schwarzen Samen.

Besonderheiten

Die süsse, fruchtig schmeckende Schuppenannone ist die kommerziell bedeutendste Annonen-Art. Jedoch ist sie für den Export aus den erzeugenden Ländern nicht besonders geeignet, da sie druckempfindlich und leicht verderblich ist. Aus ihr werden Speiseeis oder Fruchtsäfte hergestellt.

Verwendung im Tropenhaus

Wir essen unsere wertvollen Annonen gerne als Frischobst oder geben sie in die Küche zur Verarbeitung zu Glace. Die Samen werden in der Jungpflanzenproduktion genutzt.

Heimat

Tropisches Amerika

Familie
Annonaceae (Schuppenapfelgewächse)
Bezugsquelle

Tropenhaus Ruswil, 2009

Besonderheiten

Die süsse, fruchtig schmeckende Schuppenannone ist die kommerziell bedeutendste Annonen-Art. Jedoch ist sie für den Export aus den erzeugenden Ländern nicht besonders geeignet, da sie druckempfindlich und leicht verderblich ist. Aus ihr werden Speiseeis oder Fruchtsäfte hergestellt.

Verwendung im Tropenhaus

Wir essen unsere wertvollen Annonen gerne als Frischobst oder geben sie in die Küche zur Verarbeitung zu Glace. Die Samen werden in der Jungpflanzenproduktion genutzt.

Wissenschaftlicher Name
Annona squamosa
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