Wissenschaftlicher Name
Hibiscus acetosella

Roter Hibiskus

Bis zu 2 Meter hohe Staude mit braun-roter, grün gemischter Färbung. Die Stiele der Pflanze sind aufrecht, dünn und haben 3- bis 5-lappige, tief gefurchte, zarte Blätter. Die Hibiskusart bildet dunkel- bis bordeauxrote Blüten mit gut sichtbarer, feiner Nervatur und 5 hellroten Blütenblättern aus. Es entsteht eine rötliche Kapselfrucht mit bis zu fünf dunkeln Samen.

Besonderheiten

Die zarten, jungen Blätter des roten Hibiskus erinnern im Geschmack leicht an Sauerampfer, denn sie haben einen säuerlichen, frischen Geschmack und werden in Teilen von Afrika und Brasilien gerne auch als Spinat gegessen.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen roten Hibiskus für Teemischungen, Gewürzmischungen und ernten ihn für die Küche, wo sie zu Salat, Spinat oder Dekoration verarbeitet werden. Die schöne Blüte ist dabei ein toller Nebeneffekt für unsere Gäste im Garten.

Heimat

Demokratische Republik Kongo, Sambia, Angol

Familie
Malvaceae (Malvengewächse)
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

Die zarten, jungen Blätter des roten Hibiskus erinnern im Geschmack leicht an Sauerampfer, denn sie haben einen säuerlichen, frischen Geschmack und werden in Teilen von Afrika und Brasilien gerne auch als Spinat gegessen.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen roten Hibiskus für Teemischungen, Gewürzmischungen und ernten ihn für die Küche, wo sie zu Salat, Spinat oder Dekoration verarbeitet werden. Die schöne Blüte ist dabei ein toller Nebeneffekt für unsere Gäste im Garten.

Wissenschaftlicher Name
Hibiscus acetosella
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