Bis zu 2 Meter hohe Staude mit braun-roter, grün gemischter Färbung. Die Stiele der Pflanze sind aufrecht, dünn und haben 3- bis 5-lappige, tief gefurchte, zarte Blätter. Die Hibiskusart bildet dunkel- bis bordeauxrote Blüten mit gut sichtbarer, feiner Nervatur und 5 hellroten Blütenblättern aus. Es entsteht eine rötliche Kapselfrucht mit bis zu fünf dunkeln Samen.
Die zarten, jungen Blätter des roten Hibiskus erinnern im Geschmack leicht an Sauerampfer, denn sie haben einen säuerlichen, frischen Geschmack und werden in Teilen von Afrika und Brasilien gerne auch als Spinat gegessen.
Wir trocknen roten Hibiskus für Teemischungen, Gewürzmischungen und ernten ihn für die Küche, wo sie zu Salat, Spinat oder Dekoration verarbeitet werden. Die schöne Blüte ist dabei ein toller Nebeneffekt für unsere Gäste im Garten.
Demokratische Republik Kongo, Sambia, Angol
Rühlemann’s Kräuter
Die zarten, jungen Blätter des roten Hibiskus erinnern im Geschmack leicht an Sauerampfer, denn sie haben einen säuerlichen, frischen Geschmack und werden in Teilen von Afrika und Brasilien gerne auch als Spinat gegessen.
Wir trocknen roten Hibiskus für Teemischungen, Gewürzmischungen und ernten ihn für die Küche, wo sie zu Salat, Spinat oder Dekoration verarbeitet werden. Die schöne Blüte ist dabei ein toller Nebeneffekt für unsere Gäste im Garten.