Wissenschaftlicher Name
Rungia klossii

Pilzkraut

Krautige, kriechende Pflanze mit dicken, glänzend-grünen Blättern mit gut sichtbarer Nervatur. Die blauviolette Blüte blüht an einer zopfartig verschachtelten Knospe und hat eine ausgeprägte Unterlippe. Es entstehen Klausenfrüchte (viersamige Bruchfrucht) mit wenigen Samen.

Besonderheiten

Das Pilzkraut verdankt seinen Namen den prägnant nach Champignons schmeckenden, knackigen Blättern, welche roh genossen werden können und in Papua Neuguinea als Feldkulturgemüse zum Verzehr angebaut werden.

Verwendung im Tropenhaus

Wir verwenden das aromatische Pilzkraut sehr vielseitig: getrocknet als Gewürzzusatz, roh von der Küche zu Pesto oder Salat verarbeitet oder die frischen Blätter werden direkt von der Pflanze an den Tropengartendegustationen gereicht.

Heimat

Papua-Neuguinea

Familie
Acanthaceae (Akanthusgewächse)
Bezugsquelle

Eigenanzucht, 2012

Besonderheiten

Das Pilzkraut verdankt seinen Namen den prägnant nach Champignons schmeckenden, knackigen Blättern, welche roh genossen werden können und in Papua Neuguinea als Feldkulturgemüse zum Verzehr angebaut werden.

Verwendung im Tropenhaus

Wir verwenden das aromatische Pilzkraut sehr vielseitig: getrocknet als Gewürzzusatz, roh von der Küche zu Pesto oder Salat verarbeitet oder die frischen Blätter werden direkt von der Pflanze an den Tropengartendegustationen gereicht.

Wissenschaftlicher Name
Rungia klossii
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