Krautige, kriechende Pflanze mit dicken, glänzend-grünen Blättern mit gut sichtbarer Nervatur. Die blauviolette Blüte blüht an einer zopfartig verschachtelten Knospe und hat eine ausgeprägte Unterlippe. Es entstehen Klausenfrüchte (viersamige Bruchfrucht) mit wenigen Samen.
Das Pilzkraut verdankt seinen Namen den prägnant nach Champignons schmeckenden, knackigen Blättern, welche roh genossen werden können und in Papua Neuguinea als Feldkulturgemüse zum Verzehr angebaut werden.
Wir verwenden das aromatische Pilzkraut sehr vielseitig: getrocknet als Gewürzzusatz, roh von der Küche zu Pesto oder Salat verarbeitet oder die frischen Blätter werden direkt von der Pflanze an den Tropengartendegustationen gereicht.
Papua-Neuguinea
Eigenanzucht, 2012
Das Pilzkraut verdankt seinen Namen den prägnant nach Champignons schmeckenden, knackigen Blättern, welche roh genossen werden können und in Papua Neuguinea als Feldkulturgemüse zum Verzehr angebaut werden.
Wir verwenden das aromatische Pilzkraut sehr vielseitig: getrocknet als Gewürzzusatz, roh von der Küche zu Pesto oder Salat verarbeitet oder die frischen Blätter werden direkt von der Pflanze an den Tropengartendegustationen gereicht.