Krautige, mehrjährige, tief wachsende Pflanze mit leicht fleischigen, unterseits intensiv rot-violett gefärbten Blättern. Okinawa Spinat bildet leuchtend orangerote Korbblüten, welche winzige Samen ausbilden.
In China ist der rote Okinawa Spinat als Blattgemüse oder roh als nussige Komponente im Salat sehr beliebt. Geschmacklich eher weniger intensiv, besticht er jedoch durch seine rote Färbung als spannende Spinatalternative.
Wir trocknen den Okinawa Spinat oder geben ihn in die Küche, wo er gerne zu Pesto verarbeitet wird. Die krautige Pflanze dient uns ausserdem als Schattenpflanze und Unterwuchs unserer Tropenbäume.
Rühlemann’s Kräuter
In China ist der rote Okinawa Spinat als Blattgemüse oder roh als nussige Komponente im Salat sehr beliebt. Geschmacklich eher weniger intensiv, besticht er jedoch durch seine rote Färbung als spannende Spinatalternative.
Wir trocknen den Okinawa Spinat oder geben ihn in die Küche, wo er gerne zu Pesto verarbeitet wird. Die krautige Pflanze dient uns ausserdem als Schattenpflanze und Unterwuchs unserer Tropenbäume.