Zweijähriges Kraut mit grundständiger Rosette, lanzettlichen, dünnen Blättern mit gezähntem Blattrand und gelblich-grüner Dolde. Die Dolde blüht auf einem aus der Rosette aufwachsenden, verzweigten Stiel und bildet kleine Spaltfrüchte.
Mexikanischer Koriander wird auch Säge-Koriander oder Culantro genannt. Die Blätter werden frisch als Gewürz mit dem charakteristisch herben Geschmack verwendet.
Getrocknet findet sich der mexikanische Koriander in unserer Küche als Gewürz wieder. Ausserdem pflanzen wir ihn an fast jede noch unbenutzte Stelle im Tropenhaus.
Südliches Mexiko bis Bolivien und Brasilien
Rühlemann’s Kräuter & Tropengarten Mitarbeiterin Wandee
Mexikanischer Koriander wird auch Säge-Koriander oder Culantro genannt. Die Blätter werden frisch als Gewürz mit dem charakteristisch herben Geschmack verwendet.
Getrocknet findet sich der mexikanische Koriander in unserer Küche als Gewürz wieder. Ausserdem pflanzen wir ihn an fast jede noch unbenutzte Stelle im Tropenhaus.