Immergrüner, bis zu 3 Meter hoher Strauch mit gestielten, gezähnten Laubblättern. In den Blattachsen entstehen die fünfzähligen, rot leuchtenden Blüten mit dem mit gelbem Pollen bestückten Griffel. Die Kapselfrüchte sind fünffächerig und eiförmig.
Die gesamte Hibiskus-Pflanze kann gegessen werden: Wurzeln und Blätter roh oder gegart und die Blüten eingelegt oder getrocknet als Tee.
Die prachtvollen, das ganze Jahr über blühenden Hibiskusblüten sind bei den Besuchenden als Fotosets beliebt und geben dem grünen Dschungel einen farblich willkommenen Akzent.
Östliches China und Indien
Tropengarten Mitarbeiterin Wandee und Rühlemann’s Kräuter
Die gesamte Hibiskus-Pflanze kann gegessen werden: Wurzeln und Blätter roh oder gegart und die Blüten eingelegt oder getrocknet als Tee.
Die prachtvollen, das ganze Jahr über blühenden Hibiskusblüten sind bei den Besuchenden als Fotosets beliebt und geben dem grünen Dschungel einen farblich willkommenen Akzent.