Mehrjährige, krautige Pflanze mit drei bis vier eiförmigen Laubblättern und lila-weissen Blüten. Das unterirdisch ausgebildete Rhizom ist leicht rund geformt, robust, gelblich und an einem Stück zusammenhängend, sodass es tatsächlich an dünne, knorrige Finger an einer Hand erinnert.
Die Fingerwurz kann als Tee aufgekocht, entwässernd wirken und Magenschmerzen oder Krämpfe lindern. Traditionell wird daraus in Thailand zusammen mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz und Zitronengras eine beliebte Chilipaste hergestellt.
Hier erfreuen wir uns an den kleinen, feinen Blüten und pflanzten die Fingerwurz als wichtige Ergänzung und Anschauung zu unseren Rhizom-bildenden Ingwergewächsen dazu.
Südchina
A-Chau Trading, Bern
Die Fingerwurz kann als Tee aufgekocht, entwässernd wirken und Magenschmerzen oder Krämpfe lindern. Traditionell wird daraus in Thailand zusammen mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz und Zitronengras eine beliebte Chilipaste hergestellt.
Hier erfreuen wir uns an den kleinen, feinen Blüten und pflanzten die Fingerwurz als wichtige Ergänzung und Anschauung zu unseren Rhizom-bildenden Ingwergewächsen dazu.