Wissenschaftlicher Name
Bergera koenigii

Currybaum

Immergrüner Strauch oder Baum mit unpaarig gefiederten, leicht silbern schimmernden Blättern, die von der Blattnarbe asymmetrisch geteilt werden. Dunkel-violette, runde, essbare Früchte mit zwei giftigen Samen werden ausgebildet.

Besonderheiten

In der Küche Südindiens und Sri Lankas sind die „Curryleaves“ nicht wegzudenken. Aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks werden sie gerne zu Salz oder Chili kombiniert t und dürfen in den meisten Currymischungen nicht fehlen.

Verwendung im Tropenhaus

Die geernteten Blätter werden frisch in der Küche verwendet oder getrocknet als Gewürz gemahlen. Der Import frischer Blätter aus dem tropischen Asien ist schwierig, daher sind sie auch als Jungpflanzen aus unserer Anzucht sehr begehrt.

Heimat

Indischer Subkontinent bis Himalaya und Sri Lanka

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Bezugsquelle

Florida, 2011

Besonderheiten

In der Küche Südindiens und Sri Lankas sind die „Curryleaves“ nicht wegzudenken. Aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks werden sie gerne zu Salz oder Chili kombiniert t und dürfen in den meisten Currymischungen nicht fehlen.

Verwendung im Tropenhaus

Die geernteten Blätter werden frisch in der Küche verwendet oder getrocknet als Gewürz gemahlen. Der Import frischer Blätter aus dem tropischen Asien ist schwierig, daher sind sie auch als Jungpflanzen aus unserer Anzucht sehr begehrt.

Wissenschaftlicher Name
Bergera koenigii
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