Immergrüner Strauch oder Baum mit unpaarig gefiederten, leicht silbern schimmernden Blättern, die von der Blattnarbe asymmetrisch geteilt werden. Dunkel-violette, runde, essbare Früchte mit zwei giftigen Samen werden ausgebildet.
In der Küche Südindiens und Sri Lankas sind die „Curryleaves“ nicht wegzudenken. Aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks werden sie gerne zu Salz oder Chili kombiniert t und dürfen in den meisten Currymischungen nicht fehlen.
Die geernteten Blätter werden frisch in der Küche verwendet oder getrocknet als Gewürz gemahlen. Der Import frischer Blätter aus dem tropischen Asien ist schwierig, daher sind sie auch als Jungpflanzen aus unserer Anzucht sehr begehrt.
Indischer Subkontinent bis Himalaya und Sri Lanka
Florida, 2011
In der Küche Südindiens und Sri Lankas sind die „Curryleaves“ nicht wegzudenken. Aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks werden sie gerne zu Salz oder Chili kombiniert t und dürfen in den meisten Currymischungen nicht fehlen.
Die geernteten Blätter werden frisch in der Küche verwendet oder getrocknet als Gewürz gemahlen. Der Import frischer Blätter aus dem tropischen Asien ist schwierig, daher sind sie auch als Jungpflanzen aus unserer Anzucht sehr begehrt.