Wissenschaftlicher Name
Psidium friedrichsthalianum

Costa-Rica Guave

Mittelgrosser, bis zu 15 Meter hoher Baum mit stark verzweigter Krone und ledrig glänzenden, elliptischen, am Rand gewellten Blättern. Die Früchte sind kugelig, grüngelb gefärbt und enthalten zahlreiche kleine, harte Samen.

Besonderheiten

Die Früchte werden in Costa Rica und Nicaragua, wo sie fast ausschliesslich erhältlich sind, mit Milch oder Wasser und Zucker gemixt und als Erfrischungsgetränk genossen.

Verwendung im Tropenhaus

Diese Guave ist eine der fünf verschiedenen Guavensorten in unserem Tropengarten. Sobald sie Früchte trägt, wird sie reif geerntet und im Shop verkauft oder zu Degustationen in die Küche gegeben werden.

Heimat

Nicaragua bis Panama

Familie
Myrtaceae (Myrtengewächse)
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Die Früchte werden in Costa Rica und Nicaragua, wo sie fast ausschliesslich erhältlich sind, mit Milch oder Wasser und Zucker gemixt und als Erfrischungsgetränk genossen.

Verwendung im Tropenhaus

Diese Guave ist eine der fünf verschiedenen Guavensorten in unserem Tropengarten. Sobald sie Früchte trägt, wird sie reif geerntet und im Shop verkauft oder zu Degustationen in die Küche gegeben werden.

Wissenschaftlicher Name
Psidium friedrichsthalianum
Zurück