Wissenschaftlicher Name
Capsicum frutescens / C. chinense / C. annuum

Chili

Kraut bis kleiner Strauch mit länglich ovalen bis runden, grünen Blättern mit spitzem Ende. Die Blüten sind klein und meist weiss bis gelblich gefärbt, an Blattachsen entstehend. Die Frucht ist eine Trockenbeere, grösstenteils spitz zulaufend oder oval mit mehreren eingekerbten Rundungen. Farblich bei Reife von gelb über orange, rot, braun oder weiss möglich. Unreife Chilis können grün, violett oder schwarz gefärbt sein.

Besonderheiten

Der Schärfegrad der Chilis wird anhand der Scoville-Skala bestimmt und ist abhängig vom Anteil des Capsaicins, welches in der getrockneten Beere enthalten ist. Die C. chinense Sorte Carolina reaper galt im Jahr 2013, mit einem Höchstwert von über 2,2 Millionen Scoville, als die schärfste Chili der Welt.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet, gemahlen, frisch oder in hübsche „Geschenkseckli“ verpackt, kommen unsere bunten Chilis ausserdem Garten fast überall zum Einsatz. Sowohl in der Küche als auch im Shop sind die frischen, süsslichen, fruchtigen, scharfen und würzigen Geschmäcker der unterschiedlichen Früchte sehr beliebt.

Heimat

Mittelamerika

Familie
Solanaceae (Nachtschattengewächse)
Sorten
ca. 25 Sorten
Besonderheiten

Der Schärfegrad der Chilis wird anhand der Scoville-Skala bestimmt und ist abhängig vom Anteil des Capsaicins, welches in der getrockneten Beere enthalten ist. Die C. chinense Sorte Carolina reaper galt im Jahr 2013, mit einem Höchstwert von über 2,2 Millionen Scoville, als die schärfste Chili der Welt.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet, gemahlen, frisch oder in hübsche „Geschenkseckli“ verpackt, kommen unsere bunten Chilis ausserdem Garten fast überall zum Einsatz. Sowohl in der Küche als auch im Shop sind die frischen, süsslichen, fruchtigen, scharfen und würzigen Geschmäcker der unterschiedlichen Früchte sehr beliebt.

Wissenschaftlicher Name
Capsicum frutescens / C. chinense / C. annuum
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