Bis zu 8 Meter hoher Baum mit eiförmigen, festen Laubblättern, welche unterseitig heller gefärbt sind als oberseitig. Gebildet wird aus weissen, kleinen Blüten eine durchschnittlich 3 cm dicke, orangefarbene Zitrusfrucht mit dünner Schale.
Die Zitrusfrucht erinnert an Mandarine. Sie sind jedoch so sauer, dass man die Früchte besser hängen lässt. Im unreifen Zustand wird sie auf den Philippinen auch als saftreiche Zitronenfrucht zum Kochen oder im Getränk genutzt.
Die reifen, duftenden Calamondinorangen werden von uns geerntet und gefroren, um später zu frischem Glace verarbeitet zu werden.
China
Obi, 2011
Die Zitrusfrucht erinnert an Mandarine. Sie sind jedoch so sauer, dass man die Früchte besser hängen lässt. Im unreifen Zustand wird sie auf den Philippinen auch als saftreiche Zitronenfrucht zum Kochen oder im Getränk genutzt.
Die reifen, duftenden Calamondinorangen werden von uns geerntet und gefroren, um später zu frischem Glace verarbeitet zu werden.