Immergrüner Strauch oder kleiner Baum mit rundlicher Krone und wechselständig gefiederten, dunkelgrünen Blättern. Aus den an Rispen angeordneten Blütenständen mit hellen, kleinen Blüten entstehen zahlreiche kleine, rosarote Steinfrüchte.
Von diesem Strauch lassen sich die bekannten roten Pfefferkörner ernten. Es ist also eigentlich „falscher Pfeffer“, aufgrund seiner leichten Süsse auch Rosenpfeffer genannt.
Da der Pfefferbaum in Frutigen selten Früchte ausbildet, nutzen wir die aromatischen, ebenfalls pfefferigen Blätter getrocknet in unserem Gewürzsalz.
Mittel- und Südamerika
Pflanzenspende aus Spiez, 2010
Von diesem Strauch lassen sich die bekannten roten Pfefferkörner ernten. Es ist also eigentlich „falscher Pfeffer“, aufgrund seiner leichten Süsse auch Rosenpfeffer genannt.
Da der Pfefferbaum in Frutigen selten Früchte ausbildet, nutzen wir die aromatischen, ebenfalls pfefferigen Blätter getrocknet in unserem Gewürzsalz.