Immergrüner bis zu 7 Meter hoher Baum mit schlanken Ästen und dunkelgrün-glänzenden, zugespitzten Blättern. Es werden kugelig abgeflachte, rote bis fast schwarze Beerenfrüchte mit 6 bis 8 hervorstehenden Rippen gebildet.
Ist die Surinamkirsche nicht vollständig ausgereift, schmeckt sie sehr harzig. Um dem entgegenzuwirken, kann man die aufgeschnittenen Früchte für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Die im Tropenhaus selten geernteten, kleinen, dunkelroten Beeren sind frisch geniessbar. Sie können aber auch zu Sirup, Fruchtsalat oder Glace verarbeitet werden.
Tropisches Südamerika (Guyana, Surinam, Uruguay und Brasilien)
Tropenhaus Wolhusen, 2012 & Nachzucht
Ist die Surinamkirsche nicht vollständig ausgereift, schmeckt sie sehr harzig. Um dem entgegenzuwirken, kann man die aufgeschnittenen Früchte für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Die im Tropenhaus selten geernteten, kleinen, dunkelroten Beeren sind frisch geniessbar. Sie können aber auch zu Sirup, Fruchtsalat oder Glace verarbeitet werden.