Wissenschaftlicher Name
Eugenia brasiliensis

Brasilianische Kirsche/Surinamkirsche

Immergrüner bis zu 7 Meter hoher Baum mit schlanken Ästen und dunkelgrün-glänzenden, zugespitzten Blättern. Es werden kugelig abgeflachte, rote bis fast schwarze Beerenfrüchte mit 6 bis 8 hervorstehenden Rippen gebildet.

Besonderheiten

Ist die Surinamkirsche nicht vollständig ausgereift, schmeckt sie sehr harzig. Um dem entgegenzuwirken, kann man die aufgeschnittenen Früchte für einige Stunden in den Kühlschrank legen.

Verwendung im Tropenhaus

Die im Tropenhaus selten geernteten, kleinen, dunkelroten Beeren sind frisch geniessbar. Sie können aber auch zu Sirup, Fruchtsalat oder Glace verarbeitet werden.

Heimat

Tropisches Südamerika (Guyana, Surinam, Uruguay und Brasilien)

Familie
Myrtaceae (Myrtengewächse)
Bezugsquelle

Tropenhaus Wolhusen, 2012 & Nachzucht

Besonderheiten

Ist die Surinamkirsche nicht vollständig ausgereift, schmeckt sie sehr harzig. Um dem entgegenzuwirken, kann man die aufgeschnittenen Früchte für einige Stunden in den Kühlschrank legen.

Verwendung im Tropenhaus

Die im Tropenhaus selten geernteten, kleinen, dunkelroten Beeren sind frisch geniessbar. Sie können aber auch zu Sirup, Fruchtsalat oder Glace verarbeitet werden.

Wissenschaftlicher Name
Eugenia brasiliensis
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