Bis zu 10 Meter hoher, immergrüner Baum mit sehr kurzen Dornen, dicht belaubter Krone und ovalen, ledrigen Blättern. Die Zitrusfrüchte sind reif orange-rot gefärbt und das Fruchtfleisch in Schnitze aus zahlreichen Saftschläuchen segmentiert.
Die Blutorangen bekommen ihre typische, dunkelorange Farbe erst bei kühleren Temperaturen. Temperaturunterschiede von tagsüber 15 Grad und nachts rund 2 Grad wären für die Färbung optimal. Bei uns sind die Temperaturen tendenziell viel zu warm und im Tropenhaus findet keine Ruhephase statt.
Im Tropengarten ernten wir die wenigen Früchte, lassen sie aber auch gerne für die Besucher und Besucherinnen hängen und warten ab, ob sich diese im Winter dunkelorange färben.
China
Flora Toskana
Die Blutorangen bekommen ihre typische, dunkelorange Farbe erst bei kühleren Temperaturen. Temperaturunterschiede von tagsüber 15 Grad und nachts rund 2 Grad wären für die Färbung optimal. Bei uns sind die Temperaturen tendenziell viel zu warm und im Tropenhaus findet keine Ruhephase statt.
Im Tropengarten ernten wir die wenigen Früchte, lassen sie aber auch gerne für die Besucher und Besucherinnen hängen und warten ab, ob sich diese im Winter dunkelorange färben.