Wissenschaftlicher Name
Citrus sinensis

Blutorange

 Bis zu 10 Meter hoher, immergrüner Baum mit sehr kurzen Dornen, dicht belaubter Krone und ovalen, ledrigen Blättern. Die Zitrusfrüchte sind reif orange-rot gefärbt und das Fruchtfleisch in Schnitze aus zahlreichen Saftschläuchen segmentiert.

Besonderheiten

Die Blutorangen bekommen ihre typische, dunkelorange Farbe erst bei kühleren Temperaturen. Temperaturunterschiede von tagsüber 15 Grad und nachts rund 2 Grad wären für die Färbung optimal. Bei uns sind die Temperaturen tendenziell viel zu warm und im Tropenhaus findet keine Ruhephase statt.

Verwendung im Tropenhaus

Im Tropengarten ernten wir die wenigen Früchte, lassen sie aber auch gerne für die Besucher und Besucherinnen hängen und warten ab, ob sich diese im Winter dunkelorange färben.

Heimat

China

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Sorten
Sanguinea Mosca
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Die Blutorangen bekommen ihre typische, dunkelorange Farbe erst bei kühleren Temperaturen. Temperaturunterschiede von tagsüber 15 Grad und nachts rund 2 Grad wären für die Färbung optimal. Bei uns sind die Temperaturen tendenziell viel zu warm und im Tropenhaus findet keine Ruhephase statt.

Verwendung im Tropenhaus

Im Tropengarten ernten wir die wenigen Früchte, lassen sie aber auch gerne für die Besucher und Besucherinnen hängen und warten ab, ob sich diese im Winter dunkelorange färben.

Wissenschaftlicher Name
Citrus sinensis
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