Wissenschaftlicher Name
Citrus bergamia

Bergamotte

Halbhoher Baum mit dunkelgrün-glänzenden, länglichen, glatten Blättern und weissen Blüten. Die Früchte sind leicht birnenförmig und haben eine raue, gerippte Schale, die sich bei Reife zitronengelb bis orange färbt. Das Fruchtfleisch ist in zahlreiche Segmente unterteilt, enthält relativ wenig Saft und kaum Samen.

Besonderheiten

Zwischen der Bergamotte und dem Tropenhaus gibt es keine grosse Liebesgeschichte. Die Zitrusfrucht hätte lieber einen milden Winter, wir im Haus haben lieber gar keinen.

Verwendung im Tropenhaus

Die Frucht wird weniger als Obst, sondern aufgrund der in der Schale enthaltenen ätherischen Öle angebaut. Im Tropenhaus wird sie hauptsächlich geraffelt, getrocknet, gebacken und gemahlen unserer Teemischung beigegeben.

Heimat

Ungewiss, ev. Süditalien

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Bezugsquelle

Florida, 2009

Besonderheiten

Zwischen der Bergamotte und dem Tropenhaus gibt es keine grosse Liebesgeschichte. Die Zitrusfrucht hätte lieber einen milden Winter, wir im Haus haben lieber gar keinen.

Verwendung im Tropenhaus

Die Frucht wird weniger als Obst, sondern aufgrund der in der Schale enthaltenen ätherischen Öle angebaut. Im Tropenhaus wird sie hauptsächlich geraffelt, getrocknet, gebacken und gemahlen unserer Teemischung beigegeben.

Wissenschaftlicher Name
Citrus bergamia
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