Wissenschaftlicher Name
Persea americana

Avocado

Mittelgrosser, immergrüner Baum mit dichter Blattkrone und elliptisch geformten, bis zu 30 cm langen Blättern. Avocados sind birnenförmige Beeren, deren Schale von warziger, unregelmässiger Struktur ist und von dunkelgrün bis schwarz-violett variieren kann. Jede Frucht enthält einen kugeligen Samen und gelblich-grünes, cremiges Fruchtfleisch.

Besonderheiten

Die Befruchtung der zwittrigen Avocado ist von Hand schwierig, da sich die männlichen und weiblichen Blüten in der Zeit der Fruchtbarkeit unterscheiden. Da sie fremd bestäubt wird, müssen zudem mehrere Avocados beieinanderstehen, damit eine erfolgreiche Bestäubung überhaupt möglich ist.

Verwendung im Tropenhaus

Wer je einmal eine Avocado im Tropenhaus degustieren konnte, ist ein Glückspilz. Die Pflanze trägt nur sehr selten und liefert ihr Fruchtfleisch mit dem hohen Fettgehalt daher kaum in unsere Tropenhaus-Küche.

Heimat

Mittelamerika

Familie
Lauraceae (Lorbeergewächse)
Bezugsquelle

Spanien, 2009 & Pflanzenspende

Besonderheiten

Die Befruchtung der zwittrigen Avocado ist von Hand schwierig, da sich die männlichen und weiblichen Blüten in der Zeit der Fruchtbarkeit unterscheiden. Da sie fremd bestäubt wird, müssen zudem mehrere Avocados beieinanderstehen, damit eine erfolgreiche Bestäubung überhaupt möglich ist.

Verwendung im Tropenhaus

Wer je einmal eine Avocado im Tropenhaus degustieren konnte, ist ein Glückspilz. Die Pflanze trägt nur sehr selten und liefert ihr Fruchtfleisch mit dem hohen Fettgehalt daher kaum in unsere Tropenhaus-Küche.

Wissenschaftlicher Name
Persea americana
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