Mittelgrosser, immergrüner Baum mit dichter Blattkrone und elliptisch geformten, bis zu 30 cm langen Blättern. Avocados sind birnenförmige Beeren, deren Schale von warziger, unregelmässiger Struktur ist und von dunkelgrün bis schwarz-violett variieren kann. Jede Frucht enthält einen kugeligen Samen und gelblich-grünes, cremiges Fruchtfleisch.
Die Befruchtung der zwittrigen Avocado ist von Hand schwierig, da sich die männlichen und weiblichen Blüten in der Zeit der Fruchtbarkeit unterscheiden. Da sie fremd bestäubt wird, müssen zudem mehrere Avocados beieinanderstehen, damit eine erfolgreiche Bestäubung überhaupt möglich ist.
Wer je einmal eine Avocado im Tropenhaus degustieren konnte, ist ein Glückspilz. Die Pflanze trägt nur sehr selten und liefert ihr Fruchtfleisch mit dem hohen Fettgehalt daher kaum in unsere Tropenhaus-Küche.
Mittelamerika
Spanien, 2009 & Pflanzenspende
Die Befruchtung der zwittrigen Avocado ist von Hand schwierig, da sich die männlichen und weiblichen Blüten in der Zeit der Fruchtbarkeit unterscheiden. Da sie fremd bestäubt wird, müssen zudem mehrere Avocados beieinanderstehen, damit eine erfolgreiche Bestäubung überhaupt möglich ist.
Wer je einmal eine Avocado im Tropenhaus degustieren konnte, ist ein Glückspilz. Die Pflanze trägt nur sehr selten und liefert ihr Fruchtfleisch mit dem hohen Fettgehalt daher kaum in unsere Tropenhaus-Küche.