Krautige, buschige Pflanze bis Halbstrauch mit fleischigen, sukkulenten, leicht behaarten Blättern. Das Zitronenblatt blüht in einer lang gezogenen, Rispe mit hellblauen Lippenblüten und bildet sehr kleine Kapseln aus.
Die Blätter haben einen intensiven Geschmack nach Zitrone und können zum Räuchern verwendet werden. Das fleischige Blatt dient gehackt aber auch als Gewürz in Speisen oder kann als Tee aufgegossen werden.
Getrocknet zu Tee, als Gewürz oder frisch zu Süssspeisen lassen sich die frischen, fruchtigen Blätter in der Küche am besten geniessen.
Tropisches Australien (Queensland)
Rühlemann’s Kräuter
Die Blätter haben einen intensiven Geschmack nach Zitrone und können zum Räuchern verwendet werden. Das fleischige Blatt dient gehackt aber auch als Gewürz in Speisen oder kann als Tee aufgegossen werden.
Getrocknet zu Tee, als Gewürz oder frisch zu Süssspeisen lassen sich die frischen, fruchtigen Blätter in der Küche am besten geniessen.