Wissenschaftlicher Name
Plectranthus species

Australisches Zitronenblatt

Krautige, buschige Pflanze bis Halbstrauch mit fleischigen, sukkulenten, leicht behaarten Blättern. Das Zitronenblatt blüht in einer lang gezogenen, Rispe mit hellblauen Lippenblüten und bildet sehr kleine Kapseln aus.

Besonderheiten

Die Blätter haben einen intensiven Geschmack nach Zitrone und können zum Räuchern verwendet werden. Das fleischige Blatt dient gehackt aber auch als Gewürz in Speisen oder kann als Tee aufgegossen werden.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet zu Tee, als Gewürz oder frisch zu Süssspeisen lassen sich die frischen, fruchtigen Blätter in der Küche am besten geniessen.

Heimat

Tropisches Australien (Queensland)

Familie
Lamiaceae (Lippenblütler)
Sorten
Mount Carbine
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

Die Blätter haben einen intensiven Geschmack nach Zitrone und können zum Räuchern verwendet werden. Das fleischige Blatt dient gehackt aber auch als Gewürz in Speisen oder kann als Tee aufgegossen werden.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet zu Tee, als Gewürz oder frisch zu Süssspeisen lassen sich die frischen, fruchtigen Blätter in der Küche am besten geniessen.

Wissenschaftlicher Name
Plectranthus species
Zurück