Wächst als Strauch oder Baum mit kleinen, eiförmigen Blättern und starken Dornen. Die hellgrüne, schlanke, leicht gekrümmte Zitrusfrucht besitzt eine lose, grüne bis rosafarbene Pulpe aus kugeligen Saftsträngen.
Aufgrund des losen Fruchtfleisches der Fingerlimette, perlen die fast kugeligen Saftstränge beim Öffnen wie Kaviar aus der Zitrusfrucht. Diese Pulpe wird daher auch gerne „Limetten-Kaviar“ genannt.
Nach dem passenden Motto „Kaviar“ baut die Gastronomie die sauer-spritzigen Fruchtkügelchen natürlich gerne in ihre Gerichte ein.
Subtropisches Ost-Australien
Eisenhut, 2009 & Häberli, 2015
Aufgrund des losen Fruchtfleisches der Fingerlimette, perlen die fast kugeligen Saftstränge beim Öffnen wie Kaviar aus der Zitrusfrucht. Diese Pulpe wird daher auch gerne „Limetten-Kaviar“ genannt.
Nach dem passenden Motto „Kaviar“ baut die Gastronomie die sauer-spritzigen Fruchtkügelchen natürlich gerne in ihre Gerichte ein.