Wissenschaftlicher Name
Backhousia angustifolia

Australische Currymyrte

Immergrüner, sparriger Strauch bis Baum mit nadelartigen, gefiederten, ledrigen, dunkelgrünen Blättern. Die Pflanze bildet unauffällige Schliessfrüchte, die ein bis zwei Samen enthalten.

Besonderheiten

Die zerriebenen Blätter riechen kräftig nach Curry oder Bockshornklee. Am stärksten ist dieses Aroma bei den ausgewachsenen Pflanzen und diese werden sogar in Australien als Raritäten gehandelt.

Verwendung im Tropenhaus

Die aromatischen Zweige können in der Küche beispielsweise für Suppe oder Sossen verwendet werden.

Heimat

Queensland, Westaustralien und New South Wales

Familie
Myrtaceae (Myrtengewächse)
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

Die zerriebenen Blätter riechen kräftig nach Curry oder Bockshornklee. Am stärksten ist dieses Aroma bei den ausgewachsenen Pflanzen und diese werden sogar in Australien als Raritäten gehandelt.

Verwendung im Tropenhaus

Die aromatischen Zweige können in der Küche beispielsweise für Suppe oder Sossen verwendet werden.

Wissenschaftlicher Name
Backhousia angustifolia
Zurück