Wissenschaftlicher Name
Ananas comosus

Ananas

Ausdauernde, krautige Pflanze mit rosettenförmig angeordneten, lanzettförmigen Blättern. Der Vegetationskegel ist zapfenförmig und aufrecht auf der Rosette stehend, mit bis zu 100 aneinander sitzenden Einzelblüten, aus welchen sich die Beere der Ananas bildet. Diese ist bei Reife dunkelgelb bis bräunlich gefärbt, mit saftigem Fruchtfleisch und festem Mittelstrunk.

Besonderheiten

Die frischen Früchte lassen sich ca. 2 Jahre nach der Bepflanzung ernten. Den indigenen Völkern Südamerikas diente die Ananas aufgrund ihrer Süsse zur Weinherstellung. Die heutigen ersten Ernten und beste Qualität Verwendung im Tropenhaus werden an Europa vermarktet. Die zweite Ernte (Satelliten genannt) wird für den Markt geerntet und zur Saftproduktion verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Die Ananas wird im Tropenhaus am liebsten direkt nach dem Ernten degustiert und lässt sich kaum vor hungrigen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen schützen.

Heimat

Südamerika

Familie
Bromeliaceae (Bromeliengewächse)
Bezugsquelle

Eigenanzucht, 2011/2014

Besonderheiten

Die frischen Früchte lassen sich ca. 2 Jahre nach der Bepflanzung ernten. Den indigenen Völkern Südamerikas diente die Ananas aufgrund ihrer Süsse zur Weinherstellung. Die heutigen ersten Ernten und beste Qualität Verwendung im Tropenhaus werden an Europa vermarktet. Die zweite Ernte (Satelliten genannt) wird für den Markt geerntet und zur Saftproduktion verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Die Ananas wird im Tropenhaus am liebsten direkt nach dem Ernten degustiert und lässt sich kaum vor hungrigen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen schützen.

Wissenschaftlicher Name
Ananas comosus
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