Baum mit schopfartiger Krone, am Stamm sind die Narben der abgefallenen, lang gestielten und handförmig geteilten Blätter zu sehen. Die fünfkantigen gelben Früchte enthalten orangegelbes, aromatisches Fruchtfleisch und zahlreiche schwarz-grüne Samen in der zentralen Fruchthöhlung.
Die Bergpapaya wächst bevorzugt in Höhen zwischen 1500 und 3000 Metern und wird daher vor allem da angebaut, wo es der Kulturpapaya zu kalt ist.
Aus dem festen, leicht säuerlichen Fruchtfleisch der Bergpapaya wird in Frutigen die beliebte Bergpapayaglace hergestellt.
Anden Südamerikas
Flora Toskana
Die Bergpapaya wächst bevorzugt in Höhen zwischen 1500 und 3000 Metern und wird daher vor allem da angebaut, wo es der Kulturpapaya zu kalt ist.
Aus dem festen, leicht säuerlichen Fruchtfleisch der Bergpapaya wird in Frutigen die beliebte Bergpapayaglace hergestellt.