Lili

Rahmenprogramm und Intermezzi

Das Tropenhaus mit seinen reichhaltigen Themen bietet vielfältige Möglichkeiten für ein spannendes und interaktives Rahmenprogramm. Kombinieren Sie ein schönes Bankett inmitten vom Tropengarten mit einer geführten Tour und/oder einem interaktiven Intermezzi, wie z.B. "Chili Öl herstellen" oder "Gewürze zu hause verarbeiten" (siehe Liste unten). Für besonders erlebnisreiche Momente haben wir die Tropenhaus-Nachtführung und die Spezialführung Naturapotheke für Sie parat. Oder wie wäre es mit einem Theater-Musik-Kulinarik Programm? Dann empfehlen wir Ihnen einen mörderisch-witzigen Abend mit Mord im Gewächshaus.

Kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gerne nach Ihrer ganz individuellen Wünschen:

 

Intermezzi

Alle Intermezzi sind einzeln oder in Kombination mit einer Führung ab 1 Personen auf Anfrage buchbar. Bitte beachten Sie, dass die Preise ohne Zutritt zur Ausstellung gelten.

Kaffee rösten

Wir zeigen Ihnen den Weg vom Rohmaterial bis hin in die Tasse auf unserem Kaffeepfad und geben Ihnen...

Tropische Teemischung

Tropische Teemischung

Tropische Teemischung

Wir zeigen Ihnen verschiedene Kräuter aus dem Tropengarten und bringen Ihnen die Wirkung näher. Dana...

Gewürzsalz

Lernen Sie die Gewürze und Kräuter im Tropengarten kennen und stellen Sie Ihr eigenes Gewürzsalz für...

Chili Öl

Unter kundiger Anleitung stellen Sie Ihr eigenes Chili Öl her und erfahren viel Wissenswertes über d...

Schweizer Kaviarsalz

Schweizer Kaviarsalz

Schweizer Kaviarsalz

Kurze Einführung in das Thema Kaviar und Besuch bei den Stören. Danach stellen Sie Ihr individuelles...

Die Banane im Tropenhaus

Erkunden Sie die Bananenwelt mit einer Fachperson und erfahren Sie alles über diese spannende Frucht...

Degustieren & Geniessen: Tropische Früchte

Kurze Einführung in das Thema der tropischen Früchte im Tropengarten. Vorstellen der Degustationsfrü...

Störleder Accessoire

Störleder Accessoire

Störleder Accessoire

Kurze Einführung in das Thema Stör und Besuch bei den Fischen. Danach stellen Sie unter Anleitung Ih...

Degustieren & Geniessen: Stör & Kaviar

Kurze Einführung in das Thema Stör und Kaviarverarbeitung. Erklärung der Oona Kaviar Qualitäten mit ...